Allgemeine Informationen zur Offenen Ganztagsschule – OGGS –

– Wir bieten eine verlässliche Betreuung von 7.15 Uhr bis 16.00 Uhr.

– Wir möchten Eltern unterstützen, Berufstätigkeit, Familie und Erziehung zu vereinbaren.

– Im sozialen Miteinander ist es unser Ziel, Begabungen und Fähigkeiten der Kinder zu stärken und zu fördern.

– Die Freizeitgestaltung nach dem Unterricht, das gemeinsame Mittagessen und die Hausaufgabenbetreuung bilden den Rahmen der OGGS.

Allgemeine Informationen zur Betreuten Halbtagsschule – BHS –

– Wir bieten eine verlässliche Betreuung von 7.15 Uhr bis 13.15 Uhr.

– Die Angebote nach dem Unterricht orientieren sich an den Wünschen und Fähigkeiten der Kinder.

Bastelraum

Hausaufgaben

Die Hausaufgabenbetreuung findet von Montag bis Donnerstag statt. Die Lehrerinnen und Mitarbeiter helfen den Kindern, bei der selbstständigen Bearbeitung der Hausaufgaben.  Es ist für die Kinder sehr wichtig, dass auch die Eltern Interesse an den Hausaufgaben zeigen.

Mittagsessen

Mittagessen von 13.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Die Kinder nehmen in Jahrgangsgruppen mit den Mitarbeitern der OGGS ihr Mittagessen ein. Es wird täglich frisch zubereitet und von einem Caterer geliefert. Zusätzlich bieten wir im Wechsel Obst oder Rohkost an. Nachtisch gibt es 1 Mal in der Woche. Mineralwasser und Tee stehen täglich zur Verfügung.

Ferien

Die OGGS ist in den Schulferien jeweils in der zweiten Hälfte der Ferien sowie an beweglichen Ferientagen von 7.15 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.

Eine Anmeldung ist rechtzeitig erforderlich.

In den Ferien finden neben ausreichend freiem Spiel besondere Angebote statt, z.B. Ausflüge und Besichtigungen, Bewegungsangebote, Trommel-kurse, Werken, Eis essen, Waldspaziergänge und vieles  mehr.

Für die Kinder der Betreuten Halbtagsschule gibt es die Möglichkeit der Ferienbetreuung in der Zeit von 7.15 Uhr bis 13.00 Uhr gegen Kostenbeteiligung von 5,00 € pro Tag.

Unsere Angebote

• Vielseitige Kreativangebote mit verschiedenen Materialien gehören zum täglichen Angebot.
  • Wechselnde Sportangebote für Mädchen und Jungen in Kooperation mit dem TUS Friedrichsdorf
  • Waldpädagogische Arbeit, ganzjährig ab der zweiten Klasse.
  • Weitere Angebote über einen begrenzten Zeitraum:

Entspannung, Schach, Sport Stacking, Experimente AG, Aquarell AG, Zaubern, Boomwhackers und vieles mehr.

• Es finden häufig besondere Angebote zur Leseförderung statt.

Das Team der OGGS Große Heide

OGGS Große Heide

Pelikanweg 4

Tel:  05209 – 70 40 84 67

Fax:  05209 – 70 40 84 32

E-Mail: ogs.grosse-heide@droste-haus.de

Ansprechpartnerin/OGGS-Leiterin: Frau Anita Lensch-Drewel

Gespräche gerne nach vorheriger Terminvereinbarung.

Träger der OGGS Große Heide ist das

Droste-Haus