Das Droste-Haus – Jugendaustauschwerk im Kreis Gütersloh e.V. – ist seit 2019 Träger der Offenen Ganztagsgrundschule Große Heide in Friedrichsdorf. Die Offene Ganztagsschule im Primarbereich fasst Bildung, Erziehung und Betreuung zu einem ganzheitlichen Angebot in der Schule zusammen und ge-währleistet eine verlässliche Betreuung der Grundschulkinder bis in den Nachmittag. Das Mittagessen, die Erledigung der Hausaufgaben und die gemeinsame Freizeitgestaltung bilden den Rahmen der Offe-nen Ganztagsgrundschule.
Für die Offene Ganztagsgrundschule Große Heide suchen wir zum 16.09.2020 eine/n Bundesfreiwillige/n (w/m/d) für 1 Jahr

Dein Profil:

• Du bist neugierig auf neue Erfahrungen
  • Du bist engagiert und hast Spaß an der Arbeit mit Kindern
  • Du bist zuverlässig, flexibel und belastbar
    Deine Aufgaben:
  • Du begleitest und unterstützt unsere pädagogischen Fachkräfte während des Mittagessens, der Hausaufgabenzeit, der vielseitigen Lernangebote und des Freispiels
  • Du begleitest die Lehrerinnen und Lehrer im Unterricht
    Wir bieten dir:
  • Ein monatliches Taschengeld und regelmäßiges Mittagessen in der OGS
  • Ein nettes und kollegiales Team, das sich über deine Hilfe freut und dich unterstützt
  • Die Möglichkeit vielseitige Erfahrung zu sammeln, dich auszuprobieren und persönlich weiterzu-entwickeln